无标题文档
 
北京市第八十中学雄安校区开展“中秋佳节 以诗会友 师生共话 逐梦雄安”主题活动
发表时间:2018-09-26    来源:北京市第八十中学雄安校区

为充分挖掘中秋深厚文化内涵,迎造团圆祥和的节日氛围,让学生进一步了解中秋文化,培养孝老敬长、爱国爱家的情怀。中秋佳节来临之际北京市第八十中学雄安校区组织开展了“中秋佳节 以诗会友  师生共话 逐梦雄安”主题活动。

活动中各班积极参加,精心准备,在中秋节前组织主题班会,搜集中秋文化,利用假期时间布置中秋节看望长辈家庭任务,每班推荐3个优秀节目参加“师生共话中秋节”活动。

 

周四下午第四节课二楼阅览室一片祥和,瓜果飘香。活动以郭晓秋老师给孩子们讲解了中秋文化拉开帷幕,同学们都很积极,有介绍中秋节的来历,有的介绍中秋节各地人们的风俗文化,有的集体诵读经典诗句,有的用歌声表达情意。活动中语文老师就学生的节目进行点评,各班主任也做了鼓励发言。

 

本次活动还特邀各年级的建档立卡家庭学生参加,让他们同样感受节日的欢乐。

 

通过活动学生们进一步了解了中秋文化,阅读了描写中秋的诗句,同时也让学生了解我国的强大,增强学生的自豪感,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德兼修、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:刘志辉
安新文明网右侧部分