无标题文档
 
[十九大代表在基层]王文霞:用青春画笔描绘美好明天
发表时间:2016-04-21    来源:

   

  党的十九大代表、衡水中学教师王文霞(左三)正在与学生们交流学习十九大精神的感悟。记者 焦 磊 通讯员 栗 君摄 

  “同学们,祖国的美好明天等着你们用画笔去描绘!”日前,见到党的十九大代表、衡水中学教师王文霞时,她正在和学生们分享着参加大会的体会,并把十九大精神讲给学生们听,教室内不时传出热烈的掌声。 

  “十九大报告提到,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年学生的精神状态如何,决定着国家的精神状态,当青年学生怀着一个伟大的梦想去努力,去奋斗,去掌握报效祖国本领的时候,学习起来就格外有劲头。”10月25日晚,从北京回到学校的王文霞,不顾劳累立刻准备起宣讲材料,她想把习总书记对青年学生的期望,第一时间告诉她的学生们。 

  “精准扶贫,总书记提出了注重扶贫同扶志、扶智相结合。同学们,这第一个志,是志向的志,第二个智,是智慧的智,就是要让知识改变命运。在实现第二个百年奋斗目标的时候,同学们正值美好年华,那可是你们大显身手的时候,是不是啊?”学生们大声回答:“是!”26日一早,王文霞和学生们便早早地聚在了教室,一堂生动的“争做栋梁材”主题宣讲班会引起了学生们的强烈共鸣。 

  王文霞在台上动情地讲,学生们在台下用心地听,教室内涌动着浓烈的爱国报国情。“总书记作的报告的最后,有这样一段激情表述,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”王文霞话音刚落,教室里响起了经久不息的掌声。 

  学生缪妙激动地说:“听了老师讲十九大精神,让我更加坚定了报效国家的信念,我一定要努力学习,不辜负这个伟大的新时代,不辜负总书记的期望!”(河北日报 记者 焦磊) 

 

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分