无标题文档
 
让每个角落充满着温暖——安新县爱心协会把爱心传递四方
发表时间:2018-05-22    来源:

  让每个角落充满着温暖——安新县爱心协会把爱心传递四方

  

  那些因贫困即将失去学业的孩子点燃希望,让孤寡老人在爱心关怀中满溢幸福,为参加高考的莘莘学子保驾护航,用汗水和行动唤起大家环保和文明意识……你们点燃一朵朵爱心的火把,让每个角落充满着温暖;你们播下一颗颗善行的种子,成长为郁郁葱葱的美丽风景。

   

  

  

  

  在安新县,也许你和他们素未蒙面,却听说过他们乐于助人的故事,也许你未受过他们的帮扶,却见过他们的身影。他们穿着志愿者服装,叫着共同的名字“爱心公益者”。

  当贫困让孩子们失去学业的时候,安新县博爱公益协会的志愿者们告诉孩子们有他们在别怕,贫而不困,要直面生活;当乡村的孤寡老人想着晚年生活可能孤寂一生时,是安新县爱心公益志愿者协会义务为村民理发、检查身体,带去欢声笑语;当安新县创建文明城市时,是他们拿着小红旗在路口帮忙指挥交通,发放宣传单页;当全县人民众志成城,守护“雄安蓝”的时候,也少不了他们的身影,为环保工作献策献力。他们是爱心组织,却也是鲜活的捧着爱心的你我他。

  帮一人,助一事,终一生,就是安新县博爱公益志愿者协会和爱心公益志愿者协会漫漫慈善路的真实写照。

  

  作为安新县第一家正式成立的公益组织,安新县博爱公益志愿者协会共举办公益活动近百余次,捐助捐赠物资金额867265.07万元,受惠人数千人次,并与安新一中,二中,唐县草庄台小学,唐县倒马关乡7所小学,阜平县葛达头小学结成定点帮扶对象。“安新县百所学校助学行”活动、 “白洋淀环保行”活动、“再度夕阳红”等一系列活动,受到了社会各界的广泛好评……他们用赤诚的真心,将温暖传递四方。

  他们常说,投身公益,就是为了唤醒人们的善良。这是安新县爱心公益志愿者协会常挂在嘴边的话,“走进乡村,服务百姓”志愿服务方便了多个乡镇的乡村百姓;千里堤、长廊、湿地公园、白洋淀文化广场等地留下了志愿者捡拾垃圾的身影,只为了守护家乡的干净与舒适;高考之际,协会联合多位私家车和出租车司机,组织了“爱心送考”公益活动,免费接送高考考生。

  那些动人的故事,蕴于普通却贵在始终。爱心公益是他们的追求也是他们至此一生的终身事业,他们是榜样,也是安新县善心的传播大使。

责任编辑:白 瑞平
安新文明网右侧部分