无标题文档
 
谭秀菊:20年跨血缘坚守 谱写感人赞歌
发表时间:2017-06-24    来源:

  
  

未命名-1.png

 
  
    由于照看老人,谭秀菊不能外出,家里的生活条件捉襟见肘,但她从没向任何人抱怨过。20年来,谭秀菊悉心照料着侯玉琴、田喜善这对老夫妇,用自己的实际行动向全社会演绎着一场跨越血缘、跨越时间的感人爱心长跑,诠释着一份20年的坚守,谱写着一曲感人至深的赞歌。 
   谭秀菊,女,1954年出生,安新县大王镇西阳村村民。上世纪80年代谭秀菊在侯玉琴、田喜善老夫妇开的饺子馆里当服务员。老夫妇年过六旬,却无儿无女,谭秀菊主动担负起照顾老两口的重担,几年的相处使得谭秀菊与两位老人建立了深厚的情谊。  
  1997年谭秀菊在安新县大王镇西阳村和别人合伙经营养猪场,繁重的劳作压在她羸弱的肩上,不管有多累,她总是惦记着侯玉琴、田喜善这对老夫妇。考虑到老人身体每况愈下,身边又无人照料,谭秀菊决定把他们接到家里照顾。1997年春天,谭秀菊把两位老人接回了家,从此照顾老两口的起居成了谭秀菊的必修课。 
  田喜善老人卧床不起的三年间,谭秀菊把老人当作自己的亲父亲一样“守护”。老人常年卧床,食欲不好。谭秀菊精心准备可口饭食。有时,老人耍脾气不愿吃饭,她就像哄孩子似地哄着直到老人高兴。三年后,田喜善老人去世。谭秀菊按农村的习俗,用子女对待父亲的方式,完成了自己“养老送终”的心愿。 
  由于照看老人,谭秀菊不能外出,家里的生活条件捉襟见肘,但她从没向任何人抱怨过。为了能让谭秀菊放心工作,年过七旬的婆婆主动加入到帮助她照顾侯玉琴老人的行列中来,谭秀菊的善举获得了全家人的支持,赢得了全村父老的尊敬。 
  20年来,谭秀菊悉心照料着侯玉琴、田喜善这对老夫妇,她在用自己的实际行动向全社会演绎着一场跨越血缘、跨越时间的感人爱心长跑,诠释着一份20年的坚守,谱写着一曲感人至深的赞歌。 
 

责任编辑:王 宁
安新文明网右侧部分