无标题文档
 
【省文明办发布】郭双进:伸手勇救车祸四人
发表时间:2017-06-24    来源:

郭双进:伸手勇救车祸四人
6、献县郭双进.jpg
 郭双进,男,43岁,献县陈庄镇马铺村村民。“谁遇到这种情况,也得帮忙,这可是几条人命啊!”这是陈庄镇马铺村村民郭双进见义勇为,冬天勇救遇车祸的四人后,对问他的人说的话。

  郭双进,男,43岁,献县陈庄镇马铺村村民。 

  “谁遇到这种情况,也得帮忙,这可是几条人命啊!”这是陈庄镇马铺村村民郭双进见义勇为,冬天勇救遇车祸的四人后,对问他的人说的话。 

  近日,郭双进开车带着妻子和孩子从马铺出发回城里,走到106国道日新钢构时,发现路西有一辆轿车撞到了树上,停到了路边。汽车前面已经冒起了火苗,情况很危险。他当时就停下车,不顾生命危险,赶紧跑到出事车旁进行营救。因为他曾经两次目睹汽车因车祸着火,车上的人没有办法施救被火烧死。到了事故车旁发现,车上有四个人,司机和副驾驶上的人满脸都是血,副驾驶的人脚也被卡住根本出不来。这个时候火已经着起来了,情况很危急。他先把后座的妇女和孩子就出车外,当时孩子还不到一周,身上只穿着秋衣秋裤,他不顾寒冷,马上把自己的羽绒服脱了下来,给孩子包上。然后马上在路上拦车找灭火器,拦了几辆都没有停。眼看火越来越大,情况也越来越危险。这时一辆去往邯郸的客车路过,他不顾危险跑到路中间拦车,客车停下了。听到郭双进的讲解,客车司机二话没说马上从车上取来了灭火器。司机怕旧的不管用,就又给了他一个新的。经过努力,火终于被熄灭了。他们一家人暂时得救了。 

  后座的妇女看到这个情况,噗通一下就给郭双进跪了下来,感谢他救了他们全家。这时候,郭双进又给110、119打电话,对卡住的人进行施救。过了一段时间,119赶来了,开始实施救援。120先把受伤轻的人送到医院进行救治。119开始对汽车进行强拆,解救卡住的伤员。郭双进又帮忙进行交通纾解,避免了交通堵塞,加快了救援的实施。 

  经了解司机一家从霸州回浙江老家,结果出了事故,目前他们转到沧州市二院进行治疗,均没有生命危险。 

 

 

 

 

 
 

稿件来源: 河北文明网 编辑:陈 博

责任编辑:王 宁
安新文明网右侧部分