无标题文档
 
河北省两人一群体荣登3月“中国好人榜”
发表时间:2016-04-26    来源:

    近日,中央文明办发布了3月份“中国好人榜”,全国108位好人光荣上榜。来自河北省的范立州、付海豹、涉县新“愚公”集体等榜上有名。  

  据了解,涉县新“愚公”集体是此次上榜好人中唯一一个群体。去年12月以来,涉县后池村100多位村民义务出工,在缺乏资金和大型机械的条件下,不等不靠、不畏艰难,劈山开路、凿石垒堰,历时 3个多月,修筑起一条长约6公里的脱贫路,改善了生产生活条件。目前,后池村已制定了产业发展规划,将大力发展中药材、核桃等特色种植和乡村旅游,加快脱贫攻坚步伐。 

  此外,下班途中勇救受伤路人不留名的冀中能源股份公司邢东矿煤矿工人付海豹获评见义勇为好人。坚持把每一间房子都建成样板工程、诚信工程,并热心参与公益事业的定州市润腾房地产开发有限公司董事长范立州获评诚实守信好人。 

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分