无标题文档
 
河北“万人健步走”活动在石家庄启动
发表时间:2016-04-26    来源:

人在画中走:1000多名健身爱好者运动、赏景 

  为进一步光大河北形象,展示河北亮丽风采,助力经济强省,由中共河北省委宣传部主办,河北广播电视台、中共石家庄市委宣传部协办了这场“美丽河北 一路惊喜——2016河北省万人健步走”首场活动,1000多名健身爱好者参加。本次活动在美丽的园博园举行,健步路线为环绕园博园的景观路三圈共计 9.8公里。 

  美丽的喷泉伴着激情的音乐,满眼的花红柳绿……行走其中,不少人用手机拍下身边的美景,马先生高兴地说:“赶快发到朋友圈里,就等着大家点赞了。”还有不少人甩开健步走的大部队,跑了起来。用他们的话说,这景色、这气氛,按捺不住跑起来。 

  12岁的张子杰是石市28中的学生,他是跟着父母来参加活动的。他跑得小脸通红,平时没有跑过这么长的距离,这次他想挑战一下。 

  绿色的上衣,光着的双脚,这个20多人的“赤脚跑”队伍特别引人关注。55岁的李逸宽女士虽然没能紧紧跟上大部队,但是仍然奋力向前:“我这两三年忙着看孩子,参加的活动不多。这是今年以来第一次参加的大型活动,我得抓紧时间。我还报名参加了6月5日的南京马拉松。” 

  有三位先生是从中山路体育场跑到园博园的。60岁的孙志勇说:“我们5点出发,跑了19公里左右,花了一个多小时,7点多到了园博园,和大伙一起参加万人健步走。看看园博园的美景,也是一种享受,活动结束后我们还打算跑回去。” 

走出新惊喜:“最美人物”引领广大群众健步走 

  此次活动,石家庄站除园博园的主会场,在西柏坡、世纪公园、人民广场、河北科技大学等地还设立了四个分会场。“美丽河北”最美公交司机、最美医生、最美教师和最美快递员等代表也参与了活动,以 “最美人物”引领广大群众,共同成为发现河北之美、展示河北之美、传播河北之美、建设河北之美的美丽践行者,引导人们热爱美丽河北、建设美丽河北、奉献美丽河北。活动得到了很多人响应。在众多的参与人群中,个人网上报名,健步走业余团体报名的占到了相当多数。在昨天的活动启动之前,不少人在热身之余拍照留念,也不忘为自己的团队“招兵买马”。记者就收到了这样一份宣传单:不收取任何费用,没有任何强制性目标,只为实现日行万步,健康长寿的目标。 

  马先生说,健步走属于全身性的运动,可以激活身体的各项机能,适合绝大多数人参与。随着环境的改善,无论住在哪儿,都能找到环境优美、安全可靠,适合健步走锻炼的场所。现在石家庄市里各种健步走、跑步群体特别多。只要想运动,就肯定能就近找到合适的健身团体。 

  据悉,此次活动是“美丽河北”主题宣传活动的组成部分。旨在充分发动广大群众通过健步走、随手拍的方式,发现美、展示美、传播美、建设美,凝聚起建设经济强省、美丽河北的精神力量。在石家庄站启动后,还将在邢台、保定、邯郸、衡水、沧州、秦皇岛、承德、张家口、廊坊、唐山等十个设区市陆续举行。 

  跑步是一种生活方式,行走是一种生活态度,走起来,就能发现生活中的新惊喜。 

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分