无标题文档
 
安新县公益活动助力创建文明县城
发表时间:2016-10-05    来源:

  “保护生态环境,呵护我们共同的家园”“来时给你一阵芳香,走时还我一身洁净”……夏日里,细心的人会发现,在白洋淀旅游路、旅游大堤、旅游长廊等路段多了一些宣传环保的公益牌,提醒广大群众保护环境,用行动肩负起爱护环境的责任。

  为大力弘扬环保理念,提高广大群众的环保意识,维护白洋淀景区优美的旅游环境,安新县环保志愿者们精心制作了一批宣传环保的公益牌,安装在白洋淀旅游路、旅游大堤、旅游长廊等路段。这些公益环保宣传牌以生动鲜明的画面、意蕴深刻的话语,结合安新实际,倡导文明、绿色、低碳的生活方式,不仅美化了环境,而且让人们在潜移默化中受到了教育和启迪,助力全县文明县城创建工作。

  安新县开展创建省级文明县城工作以来,全县广大志愿者积极参与响应,他们不仅义务清扫卫生死角,还开展义务健康检查活动,关爱留守儿童、孤寡老人,宣传文明创建,引领文明前行。每一位志愿者都秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,认真做好每一项公益活动,不断传递着社会正能量。(赵会英)

责任编辑:王 宁
安新文明网右侧部分