无标题文档
 
唐山志愿者组织开展“迎世园 公益环保捡垃圾”活动
发表时间:2016-04-26    来源:

“手柄看着像手枪,外观看着像拐棍,实际上却是用来捡垃圾的。”3月13日下午,来自哈雷唐山车主会和唐山绿巨人公益组织的50多名志愿者手持这种清理垃圾“神器”在唐山世园会1号门广场开展“迎世园,公益环保捡垃圾”活动,他们用行动传播环保理念,为世园会添砖加瓦,这让在广场游玩的市民纷纷“点赞”。 

  活动中,志愿者们手拿垃圾清理“神器”,在广场和周围的草坪上清理游客丢弃的烟头、纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,并向游客讲解保护绿色环境共建绿色家园的生活理念。这次活动的发起人哈雷唐山车主会会长王海龙说:“世园会不但要有美丽的园林、先进的设施、优质的服务,市民的文明素质和整洁的环境也同样重要,我们就是想通过这次活动向游客宣传环境保护,绿色文明游玩的新理念,倡导更多的市民来保护环境,共建绿色家园。今后我们还将陆续开展一系列公益环保活动,以实际行动为世园会做贡献。” 

  志愿者公益环保行动,赢得过往游客的赞赏,有些游客也被志愿者的服务精神所感染,纷纷加入到环保捡垃圾的行动中来。据了解,哈雷唐山车主会还特别向广大市民免费提供垃圾清理“神器”。目前,市区内有张家口商业银行世纪龙庭支行营业厅,翔云道与友谊路交叉口东行100米虎虎水果和学院南路瑞宫小区门卫3个免费领取点。 

  环保志愿者们(右)向行人免费发放捡垃圾“神器” 

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分