无标题文档
 
石家庄市公交公司志愿者走进社区清理小广告
发表时间:2016-04-26    来源:

4月9日上午9点,公交公司志愿者50余人来到宝力小区,为这里的居民楼清理小广告。 

  简单分配任务后,公交志愿者便拿着自带的铲子和喷壶,来到各单元的楼道开始清理。因为宝力小区是一个老旧小区,楼道口没有相应的防盗措施,所以小广告张贴较多。喷、铲、再喷……一张小广告需要费很大的力气才能清理干净,手酸了、背痛了,头上也冒出了汗,志愿者们稍微歇一歇,就又投入到清理工作中。 

  在活动中,一位居民老大爷很惊讶地看着志愿者们,问:“你们是哪里的?”公交志愿者笑着回答:“我们是公交公司的。”老大爷说:“哦!挺好的,我们这的小广告太多了,辛苦你们了,如果需要喝水来我家,我家就在这个单元一楼。” 

  10 点半,公交志愿者又把清理小广告后地上的纸屑清扫干净。这时候,居民王大妈也从家里拿出笤帚和簸箕和公交志愿者一起清扫纸屑,她说:“你们忙活一上午了,这点活儿我来干吧!”公交志愿者和王大妈一起,把楼道各单元门口的小广告纸屑清扫干净,这时候已经是中午11点了,虽然天气较热,但志愿者们都非常开心。这次活动得到了小区居民的一致好评。

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分