无标题文档
 
安新采取多种方式创建省级文明县城
发表时间:2016-10-05    来源:

(通讯员曹松、赵会英记者葛西劝、徐华)分解创建目标、印发测评体系、开展督查暗访、解决存在问题……今年以来,安新县积极创建省级文明县城,并形成了政府引导、部门参加、全民参与的工作格局。 

  强力开展“两改一清一拆”行动,改造城中村和永久保留村,改造危旧住宅和旧厂房,清理垃圾和残垣断壁,拆除违章建筑,改善居民生产生活环境。加强城乡环境综合整治,实行市场化垃圾清运处理机制,全力提升县城建设水平。依法彻底清除城区建筑上的各类非法广告,规范县城商业牌匾、商业性广告和公益广告。 

  打响窗口行业服务水平提升攻坚战。对全县政务服务、商业零售、集贸市场、环卫、餐饮等重点窗口,开展服务规范专项整治行动。在党政机关开展“创建文明机关、做人民满意公务员”活动,在全县开展文明单位、文明村镇、文明社区、文明家庭等评选活动。 

  紧扣社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德主题,深入开展精神文明创建活动,努力培育和践行核心价值观。大力开展道德典型培树工作,涌现出押房产救乡亲的老党员杨小新、为农村娃插上自信翅膀的辛勤园丁王娜、致富不忘乡里的企业家王泽斌等一批安新好人、道德模范。 

  广泛开展志愿服务活动。重点开展了以“邻里守望”为主题的志愿服务活动,以“弘扬雷锋精神,构建和谐安新”为主题的关爱空巢老人、维护交通秩序、保护生态环境、科普宣传、法律援助等志愿服务活动。 

  目前,该县开展的文明餐桌行动已在餐饮店、酒店、学校食堂、机关食堂等地全面展开,勤俭节约正在成为广大居民的自觉行动;开展的文明交通活动,旨在创造良好交通秩序,倡导人们文明出行、文明驾驶;开展的文明旅游活动,努力营造文明和谐的旅游环境。 

责任编辑:王 宁
安新文明网右侧部分