无标题文档
 
石家庄综合地质大队 业务建设与精神文明创建同步推进
发表时间:2016-04-26    来源:

    河北省地矿局石家庄综合地质大队,是一支从事矿产地质勘查、多功能地质服务的综合性专业队伍。在不断开拓地矿事业的同时,该大队高度重视精神文明创建工作,引导广大干部职工积极践行社会主义核心价值观,取得了明显成效。近年来,该大队先后有7人获得省直道德模范先进个人。2014年,该大队荣获“全国五一劳动奖状”和“省级文明单位”称号。 

  坚持地质找矿为中心,找矿成果显著。近年来,该大队承担了金属、非金属矿产计14个矿种的地质找矿工作,发现评价铁、铜、钼、铝、铅、锌、银、金及电石灰岩、熔剂灰岩、球粒石英砂岩等矿产地 38处。始终坚持以科技为先导,通过科技创新,取得了一批优秀成果,《河北石湖金矿成矿规律与成矿预测研究》获中国黄金协会科学技术成果一等奖,《行唐县苏家庄碎云母普查》获国土资源部优秀找矿项目二等奖。坚持大地质理念,积极开展地质环境、国土测绘等多功能服务工作,为国土资源管理提供坚实的技术支撑, 服务全省经济社会发展。 

  在业务建设的同时,该队大力开展精神文明创建工作。深入开展文明科室、文明单元、文明职工等为主题的创建活动,通过简报、橱窗等媒介开辟“文明创建活动专栏”,宣传队风队貌、工作业绩和先进典型事迹。制定了《石家庄综合地质大队地勘文化建设规划》,将地勘文化建设纳入大队发展战略。整理编制了《管理手册》《员工守则》,征集了队徽,统一了单位形象标识,形象建设取得阶段性成果。积极开展丰富多彩的群众性文化活动和经常性体育活动,以活动促进文明建设。开展篮球、羽毛球、乒乓球等各类球赛及琴棋书画欣赏、文艺演出、歌咏比赛、征文比赛等群众性文化体育活动。大队团委连续两届被省直团工委评为青年文明号,被省直工委评为省直“五四”红旗团委。 

责任编辑:赵 文虎
安新文明网右侧部分